注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科200901

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

习作展示  

2015-01-20 22:30:37|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园屋顶一株苇

    它在寒风中摇晃着细长的身子,一阵大风吹来,它严重向下倾斜,大风过了,又重新竖了起来。如果存亡的关键就在于那一刻的毅力和韧劲的话,那这株芦苇经历过多少场生与死的抗争。

    世界上每一只小鸟,每一株小鸟,每一个活跃的生命生命都是美丽的。

    春天,它在微风中沐浴着阳光的抚爱,倾听者小鸟的歌喉,望着同学们在操场上追逐打闹。

    夏天,它顶着烈日,淋过暴雨,也站在狂风中过,却依然微笑着,摇晃着。

    秋天,枫树炫耀着它火红的叶子,香樟树依然有着绿色的娃娃,果树上挂满了红扑扑的果子,他显得更加默默无闻。

    冬天,大雪覆盖了一切。大树们落光了树叶,只剩下一条条树干,有的甚至连树干也被大雪压断了。而他却从未屈服,努力与大雪对抗,在刺骨的寒风中摇晃着......

世界给予了我们美丽的生命,我们就要爱护好。如果就这样浪费生命,那么恐怕好不如地上那脆弱的小草。

    一时的光辉代表不了一生的光彩,克服前进道路中的一切困难才是生存王道。

                                                                                                            ——卫心彤

?开小差的悲惨后果?

由于上次的作文补习课没去上,我今天被老师叫到家里补课。老师跟我面对面地坐着,跟我讲“笑”可以怎么写。我百无聊赖地听着,无意之间,我突然发现了手上的一根橡皮筋。

我用手拉了拉,便开始了“橡皮筋之舞”,一会儿把它转到左手,一会儿又转到右手,一会儿又在手上绕几个圈。正玩得不亦乐乎时,耳边突然响起了一句阴森森的话“橡皮筋好玩吗?”我不禁打了个冷颤,急忙把橡皮筋摘下来,摇摇头“不好玩。”一边说一边小心翼翼地抬头,令我惊讶的是,老师竟然笑眯眯的“橡皮筋其实很好玩,可以变出很多花样呢!”老师一边说一边拿橡皮筋玩了几个花样。我疑惑地看着老师,突然有种不祥的预感。果然,“既然,你那么喜欢玩,那么我们就来写写你玩橡皮筋的感受吧。”说我,老师还对我笑笑。我只觉得后背发凉,结结巴巴地说:“不,不用了,橡皮筋没什么好写的。”老师应该只是生气我不专心听她的话而吓唬我的,不会真让我写的,我在心里安慰自己。“谁说的,很好写呀,来,你再来玩会儿。”边说老师又把橡皮筋递给我。我当场就傻了,看看橡皮筋,再看看老师,“不是开玩笑?”“不是”“能不写吗?”“不能”我的幻想一下子被打破了,只好提起笔开写了。“老师,做您的学生真惨,上课都不能开会小差,玩会东西,否则就惨了,要写作文。”我一边写一边发着感叹。“那当然,咦,正好,你把你对我这样的做法有什么感想也写下来吧。”老师微笑地对我说。唉,看着这“恶魔”般的笑容,我恨不得抽自己的嘴巴,真是祸从口出,我这是自己挖坑自己跳呀。

此事过后,我得出一个结论,老师越笑越危险,简直是笑里藏刀,而且千万不要在上课时开小差,否则实在是伤不起呀!
                                                      ——薛琇文

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018